O concelho da Maia faz parte da Região Demarcada dos Vinhos Verdes. Esta região situada principalmente no Noroeste de Portugal, com as suas tradicionais vinhas em latada, de enforcado ou em cruzeta.
Possui um vinho com características muito especiais, devido à elevada percentagem de ácido málico nele contido, e cujo desdobramento dá lugar a ácido láctico e a anidrido carbónico. É este o responsável por um peculiar e ligeiro conteúdo gasoso, muito agradável, que se verifica na maioria dos vinhos desta Região.
São vinhos leves, um pouco acídulos, com sabor a fruta, de aroma subtil e de graduação normalmente baixa (8°-11,5°). Os brancos são muito mais apreciados do que os tintos, em particular os oriundos da casta Alvarinho, que produz vinhos de elevada qualidade e de maior graduação (11°-13°). Os vinhos verdes, que constituem uma bebida muito agradável, principalmente no Verão, depois de refrescados, devem consumir-se jovens, com dois a três anos.
O vinho verde é assim o companheiro fiel da refeição requintada, bem ao gosto do provador mais exigente.
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Quinta do Felisberto Rua de Manuel Felisberto Marques Oliveira Júnior, 165 |
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Vintage Wine Bar
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